Wir als Beki Einrichtung - unsere fleißigen Krippenkinder aus der roten und grauen Gruppe haben leckere Osterhasen gebacken. Nachfolgend ein kleiner Rückblick.

Wir haben uns zum Backen für einen Quark-Öl Teig ohne Ei entschieden, weil er einfach und schnell mit den Krippenkindern zubereitbar ist und auch mal genascht werden darf. Passend zu den Zutaten haben wir Bildkarten mit den jeweiligen Zutaten darauf gebastelt. Diese sollen zur besseren Verständlichkeit und zur Veranschaulichung dienen. Morgens haben wir alles zusammengerichtet und bereitgestellt. Als es los ging haben wir mit den Kindern besprochen was wir machen. Einzeln und immer abwechselnd haben wir die Zutaten gesucht, besprochen und dann in eine Schüssel gegeben. Als alles in der Schüssel war, durfte jedes Kind mit dem Rührgerät den Teig in der Schüssel umrühren. Nachdem wir den Teig fertig gerührt haben durften die Kinder den Teig mit Hilfe eines Wellholzes auf dem Tisch ausrollen. Dann haben sie mit den Ausstechern kleine Hasen daraus gestochen. Diese wiederum wurden dann auf ein Blech gelegt und kamen in den Backofen. Nach dem Backen durften die fertigen Teilchen abkühlen und wurden dann in eine Schüssel gelegt. Am nächsten Tag wurden die kleinen Leckereien dann zum Nachtisch nach dem Frühstück genossen.
Viele Grüße senden die Rote und die Graue Gruppe

Ein Kind rollt den Teig mit Hilfe eines Wellholzes aus
Ein Kind rollt den Teig mit Hilfe eines Wellholzes aus
Ein Kind sticht mit Hilfe eines Ausstechers Osterhasen aus dem Teig aus
Ein Kind sticht mit Hilfe eines Ausstechers Osterhasen aus dem Teig aus